ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS
Вернуться к просмотру

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS

Английский взгляд на фламандские традиции

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS
Проект: Пансионат для пожилых людей, Хуз-Зингем (Huise-Zingem), Бельгия
Архитекторы: Sergison Bates architects
 
 
Материалы:
 
NATURE green-grey с традиционным швом серо-зеленого цвета
Хаотичная кладка
 
Все права защищены: Sergison Bates

 

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS

Sergison Bates architects заслужили репутацию одного из ведущих архитектурных бюро Великобритании, успешно работая по всем направлениям архитектурного и градостроительного проектирования, не останавливаясь на чем-то определенном.

В настоящее время команда архитекторов вовлечена во множество проектов различного масштаба от городского планирования и возрождения до общественных зданий и жилой недвижимости в Великобритании и континентальной Европе. Недавно Sergison Bates architects занимались проектированием пансионата для пожилых людей в Хуз-Зингем (Huise-Zingem), Бельгия.

Хуз (Huise) – небольшая деревня, вписанная в сельский пейзаж, чьи тенистые границы легко различимы с небольшой возвышенности. Дизайн пансионата для пожилых людей – неокласическая архитектура главного здания и кирпичная стена ограждения - призван органично вписать строение в окружающий ландшафт

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS
Трехэтажное здание, состоящее из трех примыкающих корпусов вокруг двух главных внутренних дворов,  окружено озелененной территорией. Чтобы смягчить восприятие самого большого здания в округе, корпуса учреждения не находятся на одной линии.
 
Внешне, сильный горизонтальный акцент корпусов отвечает дизайну обнесенного стеной сада и пейзажу за его пределами. Широкие кирпичные простенки между выступающими бетонными ярусами каждого этажа вместе с панорамными окнами создают эффект повторения. 
 

 

ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ХУЗ-ЗИНГЕМ (БЕЛЬГИЯ), SERGISON BATES ARCHITECTS
Использование кирпича для внешней отделки здания способствует созданию комфортной среды и позволит подарить жильцам пансионата ощущение домашнего уюта.
 
Чтобы подчеркнуть домашнюю атмосферу учреждения, архитекторы Sergison Bates architects решили использовать материал местного производства и выбрали Vande Moortel.Следуя фламандской традиции, для кирпича NATURE grey-green решили использовать хаотичную перевязку кладки.
 
Такой рисунок придает поверхности структуру с акцентом на “кирпичность” стены, а также позволяет сократить расход материала. В соответствии с общим подходом, рисунок перевязки был предварительно создан на бумаге, чтобы в итоге обеспечить достижение наилучшего результата.